Конкурс «Веб-сайт?… Блог для Д’Артаньяна, или персонажи детских книг в Интернете»

Сегодня «Школьный сектор» объявляет новый конкурс по созданию школьниками блогов литературных персонажей детских книг.

«Школьный сектор», совместно с компанией «ProjectHarmony», «Студией Артемия Лебедева» и журналом «Компьютер в школе» ровно десять лет назад объявлял конкурс под таким же названием

«Веб-сайт для Д’Артаньяна, или персонажи детских книг в Интернете» по созданию школьниками тематических веб-сайтов. На страничках старого веб-сайта «Школьного сектора» Ассоциации RELARN можно ознакомиться с работами школьников, сделанными в 1999 году. Свое место проживания в Интернете получили Робинзон Крузо, Колобок, Баба Яга, Илья Муромец, Винни-Пух, Муми-тролль, Пиноккио, Мастер и Маргарита, Незнайка, Пиковая дама, Урфин Джюс, Ионыч, Кот Бегемот, Павел Иванович Чичиков…

Внимание! — Конкурсные работы должны быть представлены до 15 апреля 2010 года

Участники конкурса должны создать блог литературного персонажа.  Интересно рассказать о нем или представить в блоге истории «от лица» героя книги.

Ссылку на созданный блог литературного персонажа необходимо сообщить в «Школьный сектор» по адресу: pedsovet@list.ru и получить от него подтверждение.

Письмо-обращение:

Многие из Вас, наши уважаемые школьники, имеют свои личные веб-странички. А знаете ли Вы, что в русскоязычном Интернете очень немного литературных героев имеют свои блоги?! — Мы предлагаем Вам исправить эту печальную ситуацию и придумать яркие, интересные,  блоги с историями о… или «из уст» любимых персонажей детских книг.

Организаторы конкурса

Кто может принять участие в конкурсе: школьники от 12 до 16 лет

Что оценивается: содержание «историй» в блоге (не менее 10-ти), оформление блога в духе места, времени и обстановки, соответствующих проживанию персонажа

Призы: Диплом от «Школьного сектора» Ассоциации RELARN и приз от компании «Кирилл и Мефодий»


Advertisements

комментариев 11 to “Конкурс «Веб-сайт?… Блог для Д’Артаньяна, или персонажи детских книг в Интернете»”

  1. Ярослав Быховский Says:

    Замечательная идея, в Лондоне в книжной лавке около Тауэра была замечена детская книжка, в которой король Генрих VII рассказывал о своей жизни в форме блога. Так что после создания блога им. П.П.Чичикова можно было бы взяться и за написание «дневника» Ивана IV «Грозного» 🙂

  2. Евгения Says:

    Елена! Спасибо за информацию. Не знаю будем ли участвовать, но очень хочется.

  3. Богдан Says:

    Прикольный конкурс.Обязательно в нем поучавствую.У меня уже столько идей появилось-куры не клюют

  4. Светлана Says:

    Здавствуйте, мы начали создавать сайт. Скажите пожалуйста предварительная регистрация нужна? Или достаточно к указанному сроку выставить сайт в Интернете?

    • Елена Ястребцева Says:

      Коллеги, предварительная регистрация не нужна. Ждем ссылки!!!

  5. Fyodor Says:

    Идея интересная, но почему обязательно условие, чтобы дети писали от лица известных персонажей? Не кажется ли вам, что вы тем самым ограничиваете фантазию юных писателей? Почему бы им не придумать своих собственных героев?

  6. Елена Ястребцева Says:

    Связано такое пожелание с тем, что сам конкурс направлен на развитие у детей интереса к книге, чтению (не просто фантазии)

  7. kolobokshel Says:

    Здравствуйте нами создан сайт на конкурс, выставлен по адресу http:\\kolobok-shel.narod.ru

  8. Cветлана Says:

    Здравствуйте, результаты конкурса когда-нибудь будут опубликованы???

  9. Елена Ястребцева Says:

    Светлана, очень хотелось бы подвести итоги конкурса. Увы, на него пришло слишком мало работ. Поэтому, мы готовы повторить этот конкурс немного позже. Возможно, в следующий раз в конкурсе примет участие бОльшее количество подростков.


Обсуждение закрыто.