Что же все-таки делать — читать или писать?

«Всякий образованный человек,умеющий читать и писать,  в конце концов должен решить для себя:
так
что же все-таки делать —  читать или писать?« (Андрей Кнышев)

Если ты окончательно и бесповоротно решил стать писателем, то этот веб-сайт как раз для тебя, уважаемый подросток школьного возраста! Под воздействием собственных волевых усилий именно здесь ты научишься целенаправленно совершенствовать свои литературные творческие способности…

Чего чаще всего недостает авторам книг (исключение составляют Григорий Остер, Эдуард Успенский и некоторые другие современные писатели)? Конечно, воображения и чувства юмора!

Воображение — это то качество писателя, без которого чтение любой книги покажется занятием скучным и неинтересным. А разве любой уважающий себе писатель не хочет быть прочитанным и понятым читателями?! Поэтому тренировка способности «импровизировать» представляется авторам этого сайта делом особенно важным и необходимым для будущего серьезного писателя. Даже если эта «импровизация» построена на материалах сочинения сказок, басен, былин, лирических стихотворений, сонетов, баллад и хокку.

На сайте «Сам себе писатель» — семь литературных страничек, что соответствует семи литературным жанрам: басне, сказке, балладе, лирическому стихотворению, былине, сонету, хокку. Все странички имеют одинаковую структуру: «Мастерская писателя», «Литературные тексты»,»Видеосюжеты,» «Толковый словарь», «Словарь биографий», «Форум». Раздел «Мастерская писателя» в популярной форме рассказывает, как можно написать произведение в конкретном жанре. Он имеете свои подразделы: «Неглавные вопросы»,»Главные вопросы» и «Практические рекомендации». В подразделе «Неглавные вопросы» можно сравнить произведения различных жанров, чтобы понять своеобразие выбранного для написания. В подразделе «Главные вопросы» можно проверить себя, насколько понятно своеобразие выбранного жанра. А в подразделе «Практические рекомендации» можно получить сведения, которые помогут вам приступить к написанию собственного оригинального произведения.
В разделе «Литературные тексты» можно познакомиться с произведениями классиков мировой литературы, которые создали произведения.
Cопровождать тебя будет муза Эвтерпа Аполлоновна, которая поможет в удивительных странствиях в мире литературы. Всякий раз, когда вы захотите с ней пообщаться, зайдите в раздел «Эвтерпа Аполлоновна инструктирует» и отправьте ей письмо.

Эвтерпа Апполоновна мечтает помочь вам в реализации ваших творческих планов!

А еще мы приглашаем школьников в комнату во FriendFeede «Недоросль» и блог «Сам себе писатель»

, где можно оставлять свои мысли и делиться интересными ссылками на свои литературные опусы.

Успехов вам!

Реклама
Опубликовано в Горе от ума. Метки: , . Комментарии к записи Что же все-таки делать — читать или писать? отключены