Поэтическое путешествие во времени и пространстве…

Хоть пермяком я не родился,
Но, право, от души клянусь,
В Урал и в город сей влюбился
И знал, что я туда вернусь.

Современная наука допускает несколько возможных способов путешествия в будущее (строго говоря, любой человек путешествует в будущее, даже когда он просто лежит на диване, так что речь идет об ускоренном путешествии):

Физический (на основе следствий теории относительности):

  1. Движение со скоростью, близкой к скорости света. Время путешествия, измеренное по часам того, кто двигался с такой скоростью, всегда меньше измеренного по часам того, кто оставался неподвижен («парадокс близнецов»).
  2. Нахождение в области сверхвысокой гравитации, например, вблизи горизонта событий чёрной дыры.

Биологический — остановка метаболизма тела с последующим восстановлением. Например, замораживание (крионика).

Следует заметить, что все названные способы не предусматривают какого-либо обратного возвращения в исходный (точнее, любой более ранний) момент времени, то есть не отвечают критериям «машины времени», описанной в научно-фантастической литературе (Г. Уэллс и др.). (Из Википедии)

Представьте себе, что герой романа в стихах Александра Пушкина Евгений Онегин приехал в ХХI веке в твой родной город… Что он увидел?

Школьники из разных городов в конце XX века представили себе такую ситуацию и написали об этом, используя онегинскую строфу (кстати, вы знаете, что это такое? — если еще нет, читайте здесь):
Пермская школа 100
Ангарск 1
Ангарск 8
Иркутск 2
Коткозеро
Москва 143
Москва 1522
Москва 70
Нижний Новгород 13
Иркутская школа НОУ Леонова
Челябинская школа 50
Челябинская школа 76

Реклама

Один ответ to “Поэтическое путешествие во времени и пространстве…”

  1. elenay Says:

    Читатель мой, ты не заметил, Что в этой бренной суете Наш дух давно уже не светел… Мы забываем о Душе! Супер! Чудный проект! — Любовь Брюхова


Обсуждение закрыто.