Электронный журнал в действии, или «Ералаш» о КМ-Школе

Сюжет к фильму взят из жизни реальной школы. Краткое содержание фильма: Ученик Паша Костюнников (герой фильма) узнав о том, что оценки будут выставлены в электронный журнал, сказал: «Надо учиться на хакера!»Поясним, что такое «КМ-Школа» -.., что такое что такое электронный журнал -…, и кто такой «хакер»

Электронный журнал — аналог журнала в печатном виде с оценками учащихся

«КМ-Школа» — информационный интегрированный продукт для средней школы, ориентированный на локальную сеть, созданный на основе Интернет/Интранет технологий. Он объединяет уникальный образовательный мультимедийный контент, систему доставки и управления им, а также удобные и эффективные средства для автоматизации управления школой, в том числе, в «КМ-школе» учителя работают только с электронными журналами (не с печатными!)

Ха́кер (от англ. hack — разрубать) — чрезвычайно квалифицированный ИТ-специалист, человек, который понимает самые основы работы компьютерных систем. Это слово также часто употребляется для обозначения компьютерного взломщика, что в общем случае неверно (из Википедии)

И для сравнения разместим-ка видеоролик из настоящего «Ералаша» под названием «Школа моей мечты». Смотрите, первый видеоролик, созданный школьниками с помощью учителя информатики Георгия Ивановича Протасова (МОУ Ацульская Средняя Общеобразовательная Школа, Республика Бурятия, Селенгинский район, п. Темник) сделано не менее интересно!

Электронный журнал -аналог журнала в печатном виде с оценками учащихся

Реклама
Опубликовано в Профессор Редькин. Метки: , . Комментарии к записи Электронный журнал в действии, или «Ералаш» о КМ-Школе отключены