Из геймеров получаются лучшие солдаты

По информации Управления военно-морских исследований США, с боевыми задачами лучше всех справляются те солдаты, которые до службы в армии активно играли в компьютерные игры. Геймеры ориентируются в боевой обстановке на 10-20% лучше, чем те, кто не увлекался компьютерными игрушками.

К такому выводу пришел Рэй Перес (Ray Perez), исследователь из Управления военно-морских исследований США. По мнению ученого, этот факт объясняется тем, что компьютерные игры развивают краткосрочную и долгосрочную память, а также обостряют когнитивные и перцептивные способности человека. Кроме того, у любителей игр сильнее развита способность к концентрации — они умеют удерживать внимание на одном объекте в течение длительного времени.

По результатам своего исследования Перес рекомендовал разработать компьютерную игру – тренажер для будущих солдат, пишет CNET News. Такая игра,- считает ученый, — поможет развить у новобранца целый ряд полезных навыков и повысит его шансы выжить на поле боя.

Неудивительно, что в американских публичных библиотеках в последние годы такой популярностью у подростков мужского пола пользуются компьютерные игровые клубы.

Источник

Реклама
Опубликовано в Профессор Редькин. Метки: , . Комментарии к записи Из геймеров получаются лучшие солдаты отключены