Организуй в школе акцию 100%неПакет


С 28 октября по 10 ноября состоялся благотворительный акцион Greenpeace, на котором можно было купить эко-сумку, созданную звездами шоу-бизнеса в рамках проекта «Звездная авоська». Партнером акции выступила дизайнер Катя Серегина, арт-директор проекта Ecowiki.ru и координатор общероссийской акции 100%НеПакет… Уникальную коллекцию сумок создали Жанна Фриске и Тутта Ларсен, Артемий Троицкий и Евгений Гришковец, Антон Комолов и Ольга Шелест, Юлия Ковальчук и Петр Дранга, Юлия Савичева и Ираклий, фигуристка Анастасия Гребёнкина, модные дизайнеры Татьяна Парфенова, Сергей Теплов, Максим Черницов, Валерия Синюшкина и Филипп Кён из GIRLS FROM OMSK, а так же дизайнер проекта Ecowiki.ru Катя Серегина.

Такую акцию в поддержку использования на Земле Экосумок (любых, кроме пластиковых, наносящих существенный вред), изготовленных из натуральной ткани, можно организовать и провести в школе.

Вот, что написано на сайте акции:

Один человек, отказываясь год от полиэтиленовых пакетов, экономит 50 литров нефти, тем самым снижается количество новых нефтяных разработок и, следовательно, уменьшается риск загрязнения окружающей среды.
Срок окончательного распада полиэтилена оставляет более 100 лет. При сжигании они выделяют вредные вещества, опасные для природы и здоровья человека. Если многие из нас перестанут пользоваться полиэтиленовыми пакетами, будут отказываться от них в супермаркетах, где они якобы бесплатные, то спрос на пакеты упадёт.

Реклама
Опубликовано в Посоветуй МарьИванне. Метки: . Комментарии к записи Организуй в школе акцию 100%неПакет отключены