«Глагол «читать» не терпит повелительного наклонения: О приятном конкурсе

ИД «Самокат» вместе с КидГидом объявляют приятный литературный конкурс: «Составляем ТОП-20 лучших детских книг и получаем призы»

Книга легендарного писателя Даниэля Пеннака «Как роман» начинается так:
Я не любила читать и это очень волновало моих родителей. Я действительно не понимала, что люди в этом находят и как можно себя так мучить? Но судьба сжалилась над маленькой девочкой и в 10 классе я влюбилась в литературу. Которая, кстати, определила мою жизнь и профессию ))

«Глагол «читать» не терпит повелительного наклонения. Несовместимость, которую он разделяет с некоторыми другими: «любить»…«мечтать»…

Условия участи:

Вы пишете в своем блоге (кстати, вы завели уже свой блог?!)  пост о вашей любимой детской книге, оставляя ссылку на наш пост конкурса. Вы  можете указать просто название книги, написать рецензию на первую книгу, которую вы прочитали. После этого отписываетесь здесь в комментариях, что вы принимаете участие в розыгрыше.

Срок проведения конкурса:  Конкурс проходит с 22 марта по 2 апреля. В пятницу 2 апреля в 12:00 мы опубликуем имена 5 победителей, которые получат новые книги от издательства «Самокат». Победители из других городов России книги получат по почте.

Абсолютно все участники конкурса получат дополнительный приз – программу «Кидгид» для детей, которые пользуются Интернетом (программа защищает ребенка от вредоносных сайтов, сайтов со «взрослой» тематикой и содержит большой каталог детских Интернет-ресурсов). Бесплатное пользование на полгода.

А какие призы?

1. «Педагогическое эссе» о том, как привить любовь к чтению Даниэля Пеннака «Как роман»
2. Весьма необычная и важная книга о роли учителя в жизни учеников «Взгляд кролика» Кендзиро Хайтани
3. Поэтический сборник Григория Кружкова «Письмо с парохода», презентация которого, состоится 27 марта в 16.00 в книжном «Додоспейс. Мэджик букрум»
4. Бестселлер «Сказки про мам» Сергея Седова
5. Умопомрачительная смешная книга иронических пьес для чтения Артура Гиваргизова «Контрольный диктант и древнегреческая трагедия» с иллюстрациями известного питерского художника Александра Войцеховского.

Вспоминаем самые лучшие произведения! Ведь, правда приятный конкурс?

Реклама
Опубликовано в Горе от ума, Посоветуй МарьИванне. Метки: , , . Комментарии к записи «Глагол «читать» не терпит повелительного наклонения: О приятном конкурсе отключены