Международный онлайн-конкурс Naming X для школьников

Международный онлайн-конкурс Naming X для школьников
Организация Space Renaissance Initiative при поддержке Комитета по номенклатуре малых тел Международного астрономического союза (IAU) объявила в пятницу о старте международного онлайн-конкурса Naming X, в рамках которого школьники могут предложить свои названия для малых тел Солнечной системы.
Ранее космические тела Солнечной системы уже неоднократно получали имена через открытые конкурсы: в частности, крупная общественная организация Planetary Society проводила такие конкурсы в 1985, 1991 и 1999 годах, тогда свои имена получили астероиды Бонестелл, Нерей и Брайль.

Новый конкурс посвящен памяти Венеции Берни, которая в 11 лет первой предложила название «Плутон» для открытой в 1930 году девятой планеты Солнечной системы (в 2006 году Плутон был «понижен в ранге» до карликовой планеты). Берни скончалась 30 апреля 2009 года в возрасте 90 лет.

Победители конкурса получат памятные призы, а предложенные ими названия будут рассматриваться наряду с предложениями групп первооткрывателей и профессионального сообщества.

Участники, школьники либо целые классы из любой страны должны до 30 мая отправить на электронный почтовый адрес оргкомитета (namingx@gmail.com) свои личные и контактные данные, а также предложенное название с обоснованием своего выбора длиной не более 25 слов. Названия должны соответствовать требованиям Комитета по номенклатуре малых тел, в частности, состоять не более чем из 16 букв, предпочтительно в одно слово, быть произносимыми, не ругательными и не похожими на уже существующие названия.

Правила участия и полные требования к оформлению заявки доступны на сайте конкурса Naming X. Итоги конкурса организаторы планируют подвести в середине июня 2010 года.

Источник

Реклама

комментария 3 to “Международный онлайн-конкурс Naming X для школьников”

  1. studenteggg Says:

    очень занимательно было почитать

  2. studsovenok Says:

    Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов. А назвала бы — «нефильтрованный реал». На мой взгляд, красота — это все-таки другое: лучшее, чистое, избранное, заставляющее трепетать и поражаться. Можно найти красоту во всем, но всё скопом — не есть красота. Имхо.

  3. upirenoG Says:

    Вот решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки. Очень надеюсь ваш рейтинг возрастет.


Обсуждение закрыто.