В конкурсе фанфиков необходимо «вывернуть» классиков наизнанку!

viverniПисатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак и детское издательство «Розовый жираф» приглашают школьников от 10 до 17 лет принять участие в новом проекте! А поддерживает наш проект книжная социальная сеть LiveLib

Стать соавторами новой книги Андрея и Евгении, которая выйдет в конце 2013 года.

Что для этого нужно сделать? — Принять участие в конкурсе фанфиков, который мы объявляем. И надеяться, что именно ваша работа будет признана лучшей и будет опубликована в книге вместе с повестью Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.

Правила участия в конкурсе

1. На конкурс принимаются фанфики (фанфики – это творческие переработки или продолжения известных литературных произведений) на любое произведение из школьной программы (русская литература).

2. Объем работ 5-6 листов А-4 (12-15 000 знаков с пробелами).

3. Сроки приема работ – до 31 мая 2013 года.

4. Присылайте работы на адрес fanfik2013@yandex.ru

Все присланные работы будут опубликованы на сайте издательства «Розовый жираф», на сайте книжной социальной сети LiveLib, а самая лучшая войдет в новую книгу Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Смерть мертвым душам».

А вот письмо-обращение к будущим участникам конкурса от самих Андрея и Евгении.

Дорогие школьники!

Пройдёт немного времени, и вся литература, которую вы «проходите» сейчас на уроках, выветрится из головы. Останутся смутные воспоминания о том, что Муму утонула, Анну Каренину задавил поезд, а Раскольников старушку за рубль зарубил. Ну ещё, может быть, «морозисолнцеденьчудесный» и «однаждывстудёнуюзимнююпору».

Это обидно.

Потому что Пушкин, Гоголь, Чехов, Тургенев, Достоевский, Толстой — всё это хорошие писатели. И писали они местами круто, прикольно, а то и кавайно. Да и по жизни часто были людьми весёлыми, заводными. Все эти классики предпочли бы, чтобы их не «проходили» (проходят обычно мимо), а просто читали в своё удовольствие.

У нас есть по этому поводу идея.

Вы же знаете, что такое «фанфики»? Это когда к книге дописывают продолжение или переписывают её заново. А давайте вы напишете фанфики к книгам из вашей школьной программы! Пусть Муму выплывает и отомстит барыне, попутно излечив Герасима от немоты. А Анна Каренина выживет и будет жить долго и счастливо. Раскольников сколотит лихую банду, которая станет отнимать деньги у злых и жадных и раздавать бедным и несчастным. Татьяна напишет письмо Онегину по электронной почте, а он ей ответит «няшкой» на стене «Вконтакте»…

В общем, вы сами лучше придумаете.

Как вам идея? Давайте попробуем!

Присылайте нам свои варианты фанфиков на адрес fanfik2013@yandex.ru.

Лучшие фанфики мы опубликуем на сайте издательства «Розовый жираф», а самый прикольный напечатаем в своей новой книге. Конечно, с указанием вашего имени или ника. И книги подарим.

Писать много не нужно: страниц пять-шесть, не больше.

Последний срок отправки писем с фанфиками — 31 мая 2013 года.

Посмеёмся вместе!

Детские писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак

Advertisements
Опубликовано в Горе от ума, Посоветуй МарьИванне. Метки: . Комментарии к записи В конкурсе фанфиков необходимо «вывернуть» классиков наизнанку! отключены